Szegediner Gulasch
500g frisches Sauerkraut
500g mageres Schweinefleisch, ohne Knochen
4 Zwiebeln / 5 EL Butter
1 EL Paprikapulver (edelsüß) / 1 TL Kümmel
¼ Liter Rindsuppe / 125 ml Sauerrahm
Salz & Pfeffer
Das Schweinefleisch in etwas größere Würfel schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden und in einem großen Topf mit der Butter
glasig anrösten.
Sauerkraut gut abtropfen lassen (nicht auswaschen!), auseinanderrupfen und eventuell etwas zerkleinern. In den Topf geben,
mit Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, mit Rindsuppe aufgießen und gut durchrühren. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa eine Stunde schwach köcheln lassen.
Die im Topf verbleibende Flüssigkeit abgießen, mit dem Sauerrahm verrühren und über das Gulasch gießen. Noch einmal kurz
erwärmen und dann servieren.
Als Beilage zu diesem wohl bekanntesten Sauerkrautgericht passen Kartoffeln oder Semmelknödel, aber auch herzhaftes
Brot!
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