Sauerkrautsalat mit Roter Bete
750g frisches Sauerkraut
4 mittelgr. Kugeln Rote Bete
4 mittelgr. Salzgurken
1 Stange Lauch
½ Bund Schnittlauch
1 Zitrone, davon den Saft
Pfeffer * Salz * Zucker
3 EL Olivenöl, ggf. auch Leinöl
Etwas Muskatnuss
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Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, aber nicht auswaschen!
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Lauch in Ringe schneiden, dann etwas salzen
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Die Rote Bete und die Gurken grob reiben oder in kleine Streifen schneiden
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Den Schnittlauch ebenfalls ganz fein schneiden
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Alle Zutaten gut vermengen und mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss und dem ÖL
abschmecken
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Ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, dann nochmals gut vermengen, gekühlt, aber nicht
eiskalt servieren
! Schmeckt mit einem richtigen,
deftigen Bauern-Butterbrot einfach köstlich !
Die Zutaten, welche GRÜN geschrieben sind, erhalten Sie bei Gurken-Rüdi.