Sauerkrautsalat mit Roter Bete

 

 

750g frisches Sauerkraut

4 mittelgr. Kugeln Rote Bete

4 mittelgr. Salzgurken

1 Stange Lauch

½ Bund Schnittlauch

1 Zitrone, davon den Saft

Pfeffer * Salz * Zucker

3 EL Olivenöl, ggf. auch Leinöl

Etwas Muskatnuss

 

 

  • Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, aber nicht auswaschen!
  • Lauch in Ringe schneiden, dann etwas salzen
  • Die Rote Bete und die Gurken grob reiben oder in kleine Streifen schneiden
  • Den Schnittlauch ebenfalls ganz fein schneiden
  • Alle Zutaten gut vermengen und mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss und dem ÖL abschmecken
  • Ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, dann nochmals gut vermengen, gekühlt, aber nicht eiskalt servieren

 

 

! Schmeckt mit einem richtigen, deftigen Bauern-Butterbrot einfach köstlich !

 

Die Zutaten, welche GRÜN geschrieben sind, erhalten Sie bei Gurken-Rüdi.